Online-Verfahren über den Amt24 / einheitlichen Ansprechpartner

© StartupStockPhotos - pixabay.com

Online-Verfahren über den Amt24 / einheitlichen Ansprechpartner

Für dieses Verfahren können Sie den Service des Einheitlichen Ansprechpartners in Anspruch nehmen. Dieser begleitet Sie durch das Verfahren, übernimmt für Sie die Korrespondenz mit allen für Ihr Anliegen zuständigen Stellen und steht Ihnen als kompetenter Berater zur Seite.

zum Online-Antrag

Wir begleiten Sie bei Ihren Schritten in die Selbstständigkeit!

Sie haben Interesse, den Schritt in die Selbstständigkeit zu wagen? Ein mutiger Schritt und – mit guter Vorbereitung - ein richtiger Schritt!

Informationen zur Existenzgründung im Handwerk

Existenzgründerberatung
Kerstin Winkler

Schriftenreihe-Heft "Existenzgründung im Handwerk. Praxistipps für einen erfolgsorientierten Start in die berufliche Selbstständigkeit"

Gebündelte Informationen mit Praxisbezug für alle angehenden Existenzgründer und Einsteiger im Handwerk. Nützliche Checklisten geben einen Überblick zu wesentlichen Aspekten.

Anliegen/Inhalt: Gebündelte Informationen für angehende "klassische Existenzgründer" im Wirtschaftsbereich Handwerk. Mit diversen praxiserprobten Checklisten und Bausteinen für die Erarbeitung eines Gründungskonzepts, ergänzt durch eine Übersicht zu (weiteren) Ansprechpartnern innerhalb und außerhalb der Handwerksorganisation.

Zielgruppe: potenzielle Existenzgründer; Führungskräfte in Unternehmen, die sich beruflich selbstständig machen wollen

Auflage: 7., unveränderte Auflage 2019 (Nachdruck der Auflage aus 2016)

Bezugsmöglichkeiten: Handwerksunternehmer des Kammerbezirks Dresden können das Heft über die Handwerkskammer Dresden unentgeltlich beziehen. Interessenten außerhalb des Wirtschaftsbereichs Handwerk der Region zahlen pro Heft eine Schutzgebühr von 5,00 EUR.

Existenzgründerberatung
Kerstin Winkler