Befragung „Unternehmensnachfolgen im Freistaat Sachsen, 2017-2030“

© Sächsische Staatsministerium für Wirtschaft und Arbeit (SMWA)

Befragung „Unternehmensnachfolgen im Freistaat Sachsen, 2017-2030“

Machen Sie mit! – Befragung von Übernehmerinnen und Übernehmern für das Gutachten „Unternehmensnachfolgen im Freistaat Sachsen, 2017-2030“

Das Sächsische Staatsministerium für Wirtschaft und Arbeit (SMWA) hat die Firma Kienbaum Consultants International GmbH in Kooperation mit Prof.Dr.Frank Wallau beauftragt, das Nachfolgegeschehen im Freistaat Sachsen zu untersuchen. Die Befragung soll zu folgenden Fragen Antworten liefern: Wie relevant waren Beratungs- und Finanzierungsmöglichkeiten? Wie bewerten Sie den Übergabeprozess rückblickend? Haben Sie Hinweise, wie Unternehmensnachfolgen besser unterstützt werden können? Ihre Hinweise zu diesen und weiteren Fragen sind wichtig. Sie sollen dazu beitragen, Unternehmensnachfolgen im Freistaat Sachsen bestmöglich zu unterstützen. Die Befragung wird von den Wirtschaftskammern des Freistaates Sachsen unterstützt, so auch von der Handwerkskammer Dresden.

Wir bitten Sie, sich bis zum 16. Februar 2023 an unserer Online-Befragung zu beteiligen! Die Befragung dauert nicht länger als 10 Minuten. Ihre Teilnahme ist natürlich freiwillig und anonym. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an Herrn Andreas Leidig von der Handwerkskammer Dresden oder alternativ an Frau Elisa Himbert von Kienbaum.

Befragung teilnehmen

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!

Andreas Leidig

• _ga_E1KN9W1ZGH